Intel в понедельник представила свой новейший многорежимный модем Intel XMM 8160 5G, который предназначен для обеспечения 5G-подключения к устройствам, включая мобильные телефоны, ПК и прочее. Благодаря поддержке максимальной скорости загрузки до 6 Гбит новый модем Intel 5G будет доступен в конце 2019 года, а коммерческие устройства поступят в продажу в первой половине 2020 года.

Это сообщение подтверждает недавний отчет, Apple будет придерживаться сотовых модемов Intel и запустит первый iPhone с новым модемом 5G в 2020 году. Благодаря новой возможности определения базовой частоты новый модем Intel XMM 8160 5G позволит производителям устройств разрабатывать более компактные и мощные устройства с поддержкой 5G. Он также исключает потребность устанавливать 2 отдельных модема для взаимодействия 5G и с предыдущими версиями. Интегрированное многорежимное решение Intel поддерживает одновременное взаимодействие (EN-DC) для LTE и 5G, учитывая обратную совместимость к 4G если сети 5G не доступны в любой момент или положение.

Кроме того, модем Intel XMM 8160 5G поддерживает новый миллиметровый волновой (mmWave) спектр наряду с поддержкой 6 ГГц NR со скоростью загрузки до 6 Гбит/с. Модем был разработан Intel для масштабных дальнейших перспектив. В отчете Fast Company ранее в этом месяце утверждалось, что первый iPhone с поддержкой 5G от Apple, скорее всего, будет использовать модем Intel 8161 5G, возможно, преемник того, который был запущен на этой неделе, и может попасть в магазины в первой половине 2020 года. Корпорация Intel готова стать единственным поставщиком модемов для iPhone, если все пойдет по плану. В докладе также говорится, что предстоящий модем Intel 8161 5G будет использовать 10-нанометровый процесс. Кроме того, многие производители Android, как ожидается, представят смартфоны с поддержкой 5G в следующем году, включая OnePlus, Samsung и Xiaomi среди других. Таким образом, Apple будет стремиться запустить первый iPhone с поддержкой 5G как можно скорее.

Полезно:
Эксперты iFixIt разобрали iPhone XR