Не успел Huawei показать три громкие новинки подряд, как в сеть просочились утечки, касающиеся будущего флагмана. Понятно, что показанные устройства станут носителями последнего чипсета от компании, но чем тогда будет удивлять новоиспечённый флагман, тем более в следующем году?

Ответ на этот вопрос Evan Blass опубликовал несколько дней назад, сообщив, что камер в новом флагмане будет много, а их возможности смогут удивить даже владельцев признанных камерофонов, не говоря про владельцев ныне актуальных флагманов Huawei. Основной модуль будет состоять из трёх 40-мегапиксельных сенсоров, а фронтальный – из двух 24-магапиксельных, причём оптику для всех будет разрабатывать Leica.

Спустя время, появившийся в китайской социальной сети Weibo рендер подтверждает наличие подобных модулей. Более того, на изображении отчётливо видна разница в диафрагме и фокусном расстоянии объективов. Это обуславливается теми же утечками от Эвана: захват света в ночное время будет вдвое лучше, чем раньше, а оптический зум станет пятикратным.

Но и это не всё. Сегодня разработчики с XDA-Developers смогли проникнуть в недра последней прошивки для нового устройства. Они там обнаружили интересный эскиз верхней грани экрана, который предусматривает вырез по центру и скруглённые углы. Концепция идентична «яблочной», только реализована более аккуратно. Отсюда же достали предполагаемое разрешение экрана: 2240×1080 пикселей, матрица же будет производиться по IPS-технологии.

Полезно:
Xiaomi Mi Mix 2S могут показать до выставки MWC