Сообщается, что Microsoft планирует выпустить цифровую консоль Xbox One в 2019 году, за вычетом оптического привода, который на сегодняшний день представлен на каждой консоли Xboх.

Согласно отчету Thurrottt, для игр не будет оптического привода, но Microsoft запустит новую цифровую запись с диска, которая позволит игрокам играть в игры, которые у них уже есть. Геймеры смогут обменять свои диски в розничных магазинах на цифровую копию соответствующего названия. Microsoft пытается снизить стоимость Xbox One с новой консолью, если верить слухам, то запрашиваемая цена может стать ниже, чем $2199/£149. Также сообщается, что в такой комплектации Xbox One может быть запущен весной следующего года.

В предположениях не указано, предпримет ли Microsoft какие-либо другие меры по сокращению расходов, чтобы снизить цену консоли. Однако, учитывая, что геймеры будут полагаться на цифровые копии, а не на физические носители, маловероятно, что память станет одной из жертв Microsoft.

Слух поступил после предположений о том, что Microsoft планирует выпуск потоковой ориентированной версии консоли Xbox One, которая использует свою службу подписки All Adress. Можно с уверенностью предположить, что это может быть именно то устройство, о котором ранее ходили слухи до 2020 года. На сегодняшний день предполагается, что Microsoft также планирует запустить пересмотренную версию Xbox One, которая все равно будет включать дисковод. Что касается консоли следующего поколения, по слухам, под кодовым названием Scarlett, в докладе говорится, что Microsoft все еще решает, действительно ли это оборудование нуждается в дисководе. Учитывая, что Sony пропускает E3 в 2019 году, Microsoft, вероятно, «перетянет одеяло на себя». Увидим ли мы как компактная консоль выпускается в Лос-Анджелесе?

Полезно:
SikurPhone – хранитель криптовалюты