Сегодня утром владельцы iPhone и iPad столкнулись с проблемой. Все смартфоны и планшету, на которые была установлена iOS 11.1.1 или 11.1.2, могли начать перезагружаться без причины. Перезагрузка эта могла стать бесконечной, а возникала она у всех по-разному: чей-то девайс сразу уходил в ребут, у других же спустя несколько минут работы.

Реакция Apple была незамедлительной: компания выпустила стабильную сборку, версии 11.2. Кроме исправления обозначенного выше бага, обновление улучшает работу Face ID на десятом iPhone, добавляет возможность перевода денег через iMessage. Всем пользователям рекомендуется установить последнюю версию яблочного ПО как можно скорее.

Если же возможности установить обновление нет, компания рекомендует вручную отключить уведомления и установить дату «1 декабря». Напомним, несколько дней назад программная проблема была на MacOS-устройствах. Любой пользователь мог получить доступ ко всем данным на устройстве, нужно было лишь в строке «имя пользователя» ввести «root». Как и с iOS, Apple отреагировала молниеносно, благодаря чему проблема уже исправлена.

Полезно:
Huawei Mate 20 с 7-нанометровым процессором стоит $999