Тим Кук, генеральный директор компании Apple, опроверг слухи о грядущем слиянии операционных систем macOS и iOS. Тем не менее, про сближение систем он ничего не сказал. Если верить свежим данным, то уже в 2019 году грань между приложениями под две системы станет более призрачной.

Блогер и журналист Джон Грубер в своих соцсетях публиковал информацию о том, что в будущем разработчикам позволят разрабатывать универсальные приложения. Кодовое название проекта – Marzipan причём есть вероятность его презентации уже в июне, в рамках выставки WWDC 2018.

«С начала следующего года специалисты смогут создавать одно приложение, которое будет работать с сенсорным экраном или мышью и трекпадом в зависимости от того, запущено оно на операционной системе iPhone и iPad или на компьютере Mac», — рассказал Джон Грубер, ссылаясь на собственные источники.

Microsoft занимается подобными разработками уже несколько лет, более того, была попытка запуска системы для ПК и мобильных устройств, которые отличаются только интерфейсом. Google уже добавила поддержку Android-приложений в Chrome OS, так что, такой шаг от Apple можно считать вполне ожидаемым.

Полезно:
Android может стать платным