Вчера анонимный информатор сообщил в редакцию ресурса techpp, что компания OnePlus готовит преемника OnePlus X, который должен «взорвать средний сегмент после выхода OnePlus 6». Причём в сообщении говорилось, что производитель не станет откладывать премьеру в долгий ящик и анонсирует её спустя несколько месяцев после OnePlus 6.

Последний середнячок компании назывался OnePlus X, причём выпустили его в 2015 году со стартовым ценником в $250. Оснований полагать, что новый бюджетник будет носить то же имя нет. Помимо самого факта разработки нового устройства, источник сообщил характеристики предполагаемой новинки: 5.5-дюймовый экран с традиционным соотношением сторон 16:9, процессор Qualcomm SD835, версии 4/32 и 4/64.

Основная камера может оказаться двойной, причём разрешение основного модуля составит 16 мегапикселей. Ёмкость аккумулятора не превысит 3000 мАч. Быстрая зарядка и система распознавания лица прилагаются. Стоимость предполагается в районе $235-265.


Несмотря на радость фанатов, Карл Пей, сооснователь OnePlus, в своём твиттер-аккаунте краткой записью «Nope» опроверг все слухи. Быть может, это хитрый азиатский блеф?