Тест DxOMark

Вчера на сайте DxOMark появился отчёт о тестировании флагманского OnePlus 6. Напомним, его камера оснащена двумя сенсорами, разрешением 16 и 20 мегапикселей. Оба сенсора прикрыты оптикой, светосилой F/1.7, оснащённой оптической стабилизацией. Большинство ресурсов, опубликовавших обзор на свежий флагман, назвали камеру хорошей, но не лучшей. По их словам, он снимает на уровне прошлогодних флагманов. Что на этот счёт думают эксперты?

Согласно отчёту DxOMark, OP6 обладает быстрым и точным автофокусом, хорошей яркостью и насыщенностью цветов при разных условиях освещения, максимально близкой к реальной экспозицией, адекватной системой шумоподавления и качественной работой камеры в связке со вспышкой. Из недостатков отмечены шумы на однородных поверхностях, неточности в портретном режиме, потеря деталей в тёмных и областях с завышенной яркостью.

С видеозаписью у девайса также всё хорошо: качественная фокусировка, правильно работает стабилизация (при шагах не заметно характерное потряхивание), малое количество шумов и хорошая детализация – вот какие плюсы отметили французы. Из явных недостатков были отмечены скачки яркости от кадра к кадру и потеря деталей при различных условиях освещения. Снимки, представленные выше, сделаны на OnePlus 6, iPhone X и Samsung Galaxy S9 Plus, слева направо.

По мнению DxOMark, флагман OnePlus имеет все возможности для создания конкуренции более известным аналогам. Создав его, бренд подтвердил способности для производства качественных девайсов, обладающих хорошими камерами. Тем не менее, если камера является главным критерием для выбора смартфона, то стоит поискать что-то поинтереснее. Если выражать оценку в баллах, то фоточасть оценена в 100 очков, а видео – в 87. Итог – 96 баллов. Ближайшие по баллам «соседи» – iPhone 8 Plus (94 балла) и Xiaomi Mi Mix 2S (97 баллов).

Обновление Oxygen OS

Свежее обновление флагманской шестёрки пользователи получили сегодня, несколько часов назад. Как говорится в анонсе, прошивка содержит улучшение камеры, июньский патч безопасности и поддержку одного небезызвестного девайса от Googlе. Некоторые издания сравнивают прошивку с той, что недавно вышла для OnePlus 5 и 5T.

Итак, какие же изменения коснулись оболочки? Прежде всего, улучшено общее качество фотографий: работа системы шумоподавления, доработан автофокус, улучшены алгоритмы экспозиции. Главное же нововведение – исправление «желейности» картинки. Вместе с тем, добавлена поддержка Google Lens, а передняя камера получила «эффекты красоты» в режиме «Selfie Portrait».

Кроме всего вышеперечисленного, китайский бренд наконец добавил поддержку VoLTE и VoWiFi для оператора Telia в Финляндии. Вместе с этим исправлены проблемы при подключении телефона по Bluetooth к мультимедийной системе автомобиля. DxOMark, вполне вероятно, использовали обновление, так как о «желейности» картинки в отчёте ничего не сказано.

Полезно:
В Китае стартовали продажи смартфона Coolpad Cool Play 6C