Тренд не самый приятный, но массовый. OnePlus присоединилась к массе производителей, которые решили использовать экран с вырезом в экране, предназначенном под камеру, полифонический динамик, индикатор событий и датчики приближения и освещённости. И это не слухи, ибо Карл Пей подтвердил наличие трендового минуса.

CEO компании дал интервью порталу TheVerge, в котором выразил искреннее недоумение по поводу массовой истерии, образовавшейся вокруг вырезов. Вырез в шестёрке, по его словам, будет значительно меньше, чем у iPhone X, но шире, чем у Essential Phone. Связано это с размещением элементов, перечисленных выше. Совместить его с компактными размерами рамки китайцам не удалось.

«Размер выреза в экране всегда зависит от конкретного производителя. То, что делают все, так это перемещают панель уведомлений, увеличивая область контента на экране. У нашей новинки будет вырез. Он будет больше, чем у Essential Phone, но значительно меньше, чем у Apple iPhone X», – сказал Карл Пей.

Также в интервью шёл разговор об оптимизации выреза. По словам представителя компании, программисты OnePlus проверили работу тысячи популярных приложений для лучшего понимания поставленной задачи. Панель уведомлений немного изменилась: часы переместились в левый край, как у всех, чтобы в правом углу поместилось больше полезной информации. При просмотре видео вырез будет скрыт чёрной полосой, из-за чего он не будет мешать потреблению контента.

Результаты теста в GeekBench
Судя по последним утечкам, экран будет изготовлен по AMOLED-технологии, будет представлять собой 6.28-дюймовую матрицу с вырезом и соотношением сторон 19:9. Процессор будет Snapdragon 845, а оперативной памяти будет 6 или 8 гигабайт при объёме постоянного хранилища в 128 гигабайт. Результат теста в GeekBench представлен выше. Сканер отпечатков пальцев останется сзади, а камера будет перевёрнута и помещена в центр задней панели. Дата анонса по-прежнему засекречена, но релиз точно состоится раньше, чем через год после премьеры OnePlus 5.

Полезно:
Oppo R11s получил версию с 6 гигабайтами ОЗУ