Сегодня на мероприятии в Нью-Йорке компания OnePlus показала новый флагман – 6T. Согласно утечкам, он должен был лишиться аудиовыхода, в верхней части экрана по-прежнему должен красоваться вырез, правда, теперь каплевидный, а сканер отпечатка с тыльной панели мог перекочевать под экран. Так и случилось.

Дизайн, в целом, похож на предшественника с поправкой на исчезновение аудиовыхода и сканера отпечатков. Последний, кстати, объявлен самым быстрым на рынке: рапознование происходит за 0.34 секунды. Стекло на задней панели осталось на месте, камера по-прежнему размещена вертикально, а на передней панели нет ничего, кроме экрана с вырезом и небольшой рамки вокруг него.

Возможно, исчезновение аудиоджека можно объяснить появлением в линейке устройств наушников OnePlus Bullets Wireless. Но, заботясь о своих покупателях, китайская компания вкладывает переходник с USB-C на 3.5-миллиметровый аудиовыход.

Камера. Двойной основной модуль состоит из матриц Sony IMX 376K и IMX 519. Светосила обоих составляет F/1.7, для них предусмотрена оптическая стабилизация. Камера позволяет записывать 480p slow motion видео. Кроме этого, предусмотрена поддержка HDR, нового режима Nightscape и режим студийного света.

Оболочка Oxygen OS дополнилась новыми жестами управления и ускоряющая запуск приложений «на холодную» утилита Smart Boost. Учитывая мощность 845 Snapdragon и большой объём ОЗУ, это должно положительно сказаться на скорости работы устройства. Аккумулятор, к слову, имеет ёмкость 3700 мАч, а в качестве связи доступны все современные беспроводные интерфейсы.

Продажи новинки стартуют в США с 1 ноября, эксклюзивно в салонах оператора T-Mobile. Предлагаться 6T будет в цветах Midnight и Mirror Black. Стоимость начитается с $549 за версию 6/128, за дополнительные 2 гигабайта ОЗУ придётся доплатить ещё $30, а версия 8/256, пока максимальная, обойдётся в $629.

Полезно:
Ультрабюджетный Nokia TA-1056 сертифицирован FCC