Несколько дней назад Evan Blass и Ishan Argaval подтвердили дизайн третьего поколения Google Pixel, показав его на фотографиях и относительно качественных рендерах. Сегодня ещё один инсайдер показал рендеры Google Pixel 3 и Pixel 3 XL, но он, в отличие от двух предыдущих, ссылается на официальные источники Google.

Согласно его информации, старший Пиксель всё же получит вырез в экране и двойную камеру спереди, а «подбородок» останется таким же широким. Сзади, в свою очередь, будет одиночный глазок камеры. Такой же будет и у простого Пикселя третьего поколения, а вот передняя часть младшей версии будет более симметрична: отступы сверху и снизу оказались одинаково широкими.

Камеры, как передние, так и задние, у новинок будут одинаковыми. Спереди это 8-мегапиксельные сенсоры с апертурами F/1.8 и F/2.2, основной их задачей будет обеспечение разного угла обзора. Тыльная камера останется одиночной. Впрочем, второй модуль здесь не нужен: вторые пиксели уделывали всех конкурентов и с одним сенсором на «спине».

Экраны новинок будут изготовлены по AMOLED-технологии, с диагональю 6.2 дюйма для 3 XL и 5.5 дюйма для простой тройки. Разрешение обещают одинаковое: 2880×1440. По начинке всё по-старому: 845 дракон + 4 гигабайта ОЗУ, объём хранилища будет варьироваться. Ориентировочная стоимость Pixel 3 составит $649, а pixel 3 XL — $749. Точный ценник станет известен 9 октября.