Сегодня на сайте компании Samsung появилась информация о запуске производства новой платформы, предназначающейся для флагманских смартфонов компании наряду с Qualcomm Snapdragon 845. Имя ей 9810, изготавливается она по 10-нанометровому техпроцессу FinFET второго поколения.

Состоит процессор из 8 ядер, работающих по схеме «4+4». Первые четыре – высокопроизводительные, разработанные компанией, могут работать на частоте до 2.9 ГГц. Другие же 4 ядра разработаны по технологии Cortex A-55, их рабочая частота составляет 1.9 ГГц. Место графического ядра занимает GPU Mali-G72 MP18.

По словам корейцев, новые производительные элементы обеспечивают на 40% большую отдачу, а при тесте на одно ядро результат улучшится вдвое. Соврала компания или нет – загадка, ответ на которую станет известен только спустя время после релиза Galaxy S9 и S9+.

Кроме прочего, это первый чипсет в истории, который поддерживает модем LTE Cat. 18, поддерживающий агрегацию шести несущих. По словам компании, он способен обеспечить скорость соединения до 1.2 Гбит/сек, а также включает отдельный блок для обработки данных системы безопасности.

Новая платформа поддерживает память типа LPDDR4X, флеш-память UFS 2.1, 4K-экраны, а также камеры, разрешением до 24 мегапикселей. Сюда же можно отнести предполагаемую поддержку системы искусственного интеллекта, которая будет применяться для обучения систем распознавания лиц и размытия фона.

Полезно:
Новые подробности о флагманских Xiaomi появились в сети