Несколько часов назад состоялась презентация Meizu, на которой наконец показали новый M6s, слухи о котором заполонили интернет. Это знаковое устройство для компании, даже если не обращать внимание на позиционирование: стоимость смартфона составляет всего $155 за минимальную комплектацию.

Это первый смартфон компании с широким экраном 18:9, именно здесь компания впервые отказалась от кнопки mBack, которая уступила место продвинутой Super mBack, поддерживающей прежние функции физического аналога, а сканер отпечатков на девайсе, тоже впервые, переехал на правую боковую грань. Чип Exynos тоже можно назвать новшеством, так как он если и не создавался для M6s, то ни на каком смартфоне Samsung ранее не встречался.

Если говорить о характеристиках, они полностью соответствуют заявленной стоимости. 5.7-дюймовый экран с разрешением HD+, процессор Exynos 7872, построенный на 14-нанометровом теъпроцессе, графический адаптер Mali G71 MP3 и 2 версии памяти: 3/32 или 3/64. Ёмкость аккумулятора составила 3000 мАч, поддержка быстрой зарядки на месте.

Основной модуль камеры одинарный, 16-мегапиксельный, оснащённый светосильной оптикой (F/2.0). Сенсор произведён компанией Samsung специально для новинки Meizu. Фронтальная камера 8-мегапиксельная. Также стоит отметить полностью металлический корпус и разъём USB-C на нижней панели.

Цветов может быть 4: серебристый, чёрный, золотой и синий, а стоимость составит $155 (9 000 рублей) или $185 (10 500 рублей), в зависимости от версии.

Полезно:
Xiaomi Mi Mix 2s может приехать на MWC2018