Некоторые пользователи Apple iPhone X жалуются на появление вертикальной зелёной полосы на новых OLED-панелях. У первых пользователей, заявивших о проблеме, полоса появилось на левом краю экрана, но позже, в Twitter, пользователи со всего мира начали размещать фотографии с подобной проблемой на правом краю. В теории, это может быть вызвано неправильной системой электропитания, вызывающей появление полосы из зелёных субпикселей.

Подобная проблема уже встречалась в индустрии: почти два года назад, во время выхода Samsung Galaxy S7 Edge, на его экране иногда появлялась вертикальная полоса розового цвета. Корейцы признали проблему физической, а девайсы, где она проявлялась, обменивали на новые по гарантии. Работает ли такая тактика с iPhone?

Судя по сообщению владельца пострадавшего iPhone, да. Он пришёл в Apple Store, где покупался его смартфон, объяснил проблему, после чего, ему заменили неисправный iPhone X на новый. Это говорит о схожести проблемы с той, что была у Samsung, а решить её можно только заменой бракованного дисплейного модуля на новый.

Более 25 пользователей по всему миру сообщили о проблеме на страницах социальных сетей и в поддержку Apple. По их заявлениям, устройства из коробки работали отлично, без каких-либо недостатков, но, спустя несколько дней, появилась зелёная полоса. Как показала практика, это не зависит от региона и версии iPhone X. Перезагрузка, кстати, проблему не решает.

Полезно:
В сеть попали снимки макетов флагманов Sony 2018 года