На форуме Reddit и в сервисе Tracker Issue пользователи Google Pixel и Pixel XL жалуются на непонятное поведение смартфона во время зарядки. Проявляться проблема стала после обновления до Android Oreo 8.1. Если смартфон не обновлён, то и проблемы на нём нет.

Проблема возникает, если Pixel подключены к сети посредством порта USB Type-C через обычный адаптер, даже если использовать стандартное зарядное устройство и комплектный кабель. Девайсы попросту перестают заряжаться на несколько секунд. Отчёт о проблеме на портале Tracker Issue существует больше месяца, но официального решения, кроме как откат на предыдущую версию ОС, пока нет.

Как удалось выяснить одному из пользователей, Pixel пытается выжать из стандартного зарядного устройства больший ток, чем предусмотрено заводом-изготовителем. Например, адаптером при напряжении в 9 вольт обеспечивается ток, силой 2 Ампера, а смартфон пытается «вытянуть» из него 2.8 Ампера. Из-за этого в адаптере срабатывает механизм защиты, и подача тока прекращается.

Полезно:
Стала известна стоимость специальной версии OnePlus 6