Первые версии Windows 8 запустили волну массовой ненависти к операционной системе, так как последняя могла без проблем увести устройство в перезагрузку ради установки обновления в совершенно любой момент времени. Системе не было важно, работает пользователь с текстом, корректирует фотографии или разрабатывает дизайн. Обновление было важнее всего.

В Windows 10 это было возведено в высшую степень, так как автоматическое обновление можно было только отсрочить. Тем не менее, редмондовские умы нашли решение проблемы. Они «прикрутили» к новой сборке Windows 10 искусственный интеллект, который не позволит системе перезагрузиться в самый неподходящий момент. Номер сборки, к слову, 17723, и она уже доступна участникам программы Windows Insider.

Представители Microsoft отмечают эффективность системы во время внутреннего тестирования. Теперь самообучающийся алгоритм перед перезагрузкой будет проверять процессы системы на предмет наличия несохранённых данных. Новая функция станет доступна всем пользователям осенью, с выходом обновления на всех платформах.

Полезно:
Xiaomi Mi Band 3 получит версию с NFC