Традиционная история в мире смартфонов: сегодня о девайсе нет совершенно никакой информации, а завтра инсайдеры публикую отчёт со всеми техническими характеристиками неанонсированной новинки, приправляя их фотографиями. Так случилось и с Xiaomi Redmi S2.

Новинка получит уже привычный цельнометаллический корпус с вырезом под двойную основную камеру, расположенную вертикально, и сканер отпечатков пальцев сзади. Общий внешний вид мало чем будет отличаться от показанных ранее моделей Xiaomi с широким экраном, в том числе и спереди. Судя по обилию фотографий и видеороликов с участием новинки, смартфон уже продаётся на некоторых рынках, однако официального анонса ещё не было.

По имеющимся данным, Redmi S2 будут оснащать 5.99-дюймовым экраном с соотношением сторон 18:9, разрешение которого составит 720×1440, процессором Snapdragon 625 от Qualcomm, а также модификациями 2/16, 3/32 и 4/64 гигабайт оперативной/постоянной памяти. Ёмкость аккумулятора составит 3000 мАч, а слот для карточек будет гибридным. Основной модуль камеры получит сенсоры на 12 и 5 мегапикселей, а передний – 16-мп.

Вьетнамская цена Xiaomi Redmi S2 составляет $175.

Полезно:
Инсайдеры рассказали, какими могут стать ближайшие флагманы Xiaomi