Корейская компания зашла настолько далеко с освежением линейки мобильных устройств, что сменила руководителя мобильного отдела, вместе с ним анонсировав переименование флагманской линейки и перестановку отдела на новые стратегические рельсы. Из-за этого выход G7 задержался более чем на месяц, а инсайдеры до недавнего времени рассыпались в догадках касательно названия.

Evan Blass, известный инсайдер, ошибающийся крайне редко, поставил точку в последних спорах, опубликовав твит с содержанием: «Прощай, LG G7. Здравствуй, LG G7 ThinQ». Не трудно догадаться о происхождении приставки ThinQ в названии: она подразумевает использование AI-систем в программном обеспечении камеры. По словам Бласса, приложение сможет распознавать сценарий фотографии и применять к ней соответствующие настройки.

Вышедший на MWC2018 LG V30S ThinQ лишь подтверждает эти догадки, так как там дебютировала система распознавания сцен. Чуть позднее инсейдер @Ricciolo1 сообщил, что пользователи LG G6 получат такую же систему искусственного интеллекта. Появиться обновление с новыми функциями должно в июне, если источники данных инсайдера говорят правду. Дата релиза G7 до сих пор остаётся загадкой.

Полезно:
Android Wear может сменить название