Apple часто попадает на первые страницы новостных изданий с патентами, о которых ранее не сообщалось. Примерно с такой же периодичностью неизвестные источники раскрывают особенности новых продуктов компании. Сегодня произошло как первое, когда появилась информация о новом патенте, так и второе, когда издание «Fast Company» опубликовало информацию о новой особенности фирменных часов.

Apple Watch

Согласно данным анонимного источника, внешний вид часов не изменится. Произойдёт похожая на HTC ситуация, когда кнопки присутствуют, но обрабатывают нажатие они не так, как раньше. Вместо этого, будет использоваться технология, похожая на Taptic Engine в Macbook 2015, которая создавала эффект физического нажатия на трекпад, которого, по сути, не происходило. Подобным образом реализована клавиша Home в iPhone 7 и 8.

Apple Watch Series 3
Колёсико Digital Crown, при этом, будет вращаться, как и раньше, исчезнет только физическое нажатие на него. По мнению Apple, такая технология повысит износостойкость умных часов. Анонс часов с этой технологией должен состояться одновременно со следующим поколением iPhone, то есть в сентябре текущего года. Иначе, раньше 2019 года устройство точно не представят.

Отказ от второй камеры в Apple iPhone

Согласно имеющейся информации, Apple запатентовала новый датчик получения изображения, который может измерять глубину резкости без использования второго сенсора камеры. Достигается это за счёт использования двух фотоприёмников в одном пикселе, за счёт чего получается определять основной объект в кадре без участия дополнительного сенсора. Помимо этого, новый модуль камеру будет поддерживать режим HDR.

Конечно, отказ от использования второй камеры в iPhone маловероятен, так как его функциональность применяется для двукратного оптического приближения, да и фокусное расстояние телеобъектива лучше подходит для портретных снимков. Скорее всего, подобные модули разрабатываются для бюджетных решений, вроде iPhone SE2, и фронтальных камер флагманов. Сроки реализации проекта пока не разглашаются.

Полезно:
С какими ограничениями столкнутся пользователи Windows-устройств на ARM-процессорах?