Китайские источники опубликовали новую информацию о смартфонах Xiaomi, в том числе и о ещё не анонсированных флагманах. Инсайдер, среди прочего, назвал предполагаемую дату выхода флагмана Mi 7, а один из сотрудников пообещал скорейший выход Redmi Note 5 на китайский рынок. Также этот молодой человек рассказал новые подробности для пользователей Redmi Note 5 Pro.

Xiaomi Mi 7

Mocha RQ заявил, что Mi 7 выйдет позже из-за проблем, связанных с размещением сканера отпечатков пальцев под экраном. Некоторые СМИ интерпретировали это как «устройство может быть реализовано без дактилоскопического сенсора». Также он сообщил об установке в Mi 7 нового экрана, произведённого компанией Samsung, с вырезом а-ля iPhone X. Прогнозируемая дата старта продаж – второй квартал 2018.

Xiaomi Redmi Note 5

Глава по маркетингу компании Xiaomi анонсировал грядущий выход Redmi Note 5 на китайский рынок. Пользователи, удивившиеся такому развитию событий, стали задаваться вопросом: «А зачем, ведь это полная копия Redmi 5 Plus?». Менеджер заявил, что Note 5 получит новую или даже двойную камеру, в то время, как индийская премьера оснащалась 12-мегапиксельным сенсором с апертурой F/2.2.

Что там про Note 5 Pro? Разработчики с XDA-Developers поковырялись в его прошивке и поняли, что новинка поддерживает технологию Project Trebble, которая ускорит будущие обновления модели. Кроме того, Trebble позволит ускорить разработку кастомных прошивок, которые очень популярны среди юзеров Xiaomi.

Полезно:
Владельцы iPhone XS Max сталкиваются с неработающим верхним динамиком