До нового года считалось, что компания Xiaomi больше не будет выпускать смартфоны линейки Redmi Note, но в начале января появилась информация о предстоящем выходе девайса на рынок. Тогда сообщалось, что новинка получит ещё не анонсированную платформу от Qualcomm с индексом 632. На сей раз инфоповодом стало новое изображение Xiaomi Redmi Note 5.

Несмотря на то, что изображение сгенерировано на компьютере, оно опирается на более ранние инсайдерские данные и особенности дизайна моделей китайского бренда. На задней панели находится двойной модуль основной камеры, сенсоры которого расположены вертикально, чуть ниже – сканер отпечатков.

Спереди разместился широкий 5.99-дюймовый экран, соотношение сторон которого составило 18:9, а углы были скруглены. Рамки стали гораздо тоньше, чем в последних Redmi, но, с большой вероятностью, в реальности они будут шире. Пока же, по ширине рамок устройство вплотную приблизилось к флагманскому LG G6, причём со всех сторон.

Кроме прочего, сегодня появились данные о стоимости новинки. По словам источников, она составит 699 юаней за базовую версию, что сопоставимо с $110. Возможно, это лишь опечатка, а под Redmi Note 5 подразумевалась ультрабюджетная модель 5A. Как оно окажется на самом деле, станет известно спустя некоторое время. Точную дату выхода предполагаемого Note 5 источник не уточнил.

Полезно:
Xiaomi Mi Mix 2S показан представителями компании на предрелизных тизерах