Ранее Nokia X6 ассоциировалась у всех фанатов марки со смартфоном на базе Symbian, выпущенном в 2009 году. Сейчас же HMD Global намеревается запустить новый девайс с таким же именем, о чём мы писали вчера. Тогда о новинке не было никакой информации, а сейчас компания сама опубликовала пресс-рендеры.

На них Nokia X6 изображен во всей красе, можно рассмотреть все особенности его дизайна. Так, судя по рендерам, девайс получит вырез в верхней части экрана, при этом, снизу останется «подбородок», на который, к тому же, добавят логотип Nokia. Сзади ситуация лучше: X6 напоминает старшую семёрку с теми же медно-золотыми акцентами в дизайне и двойной камерой.

Диагональ экрана – 5.8 дюйма, а соотношение сторон – 19:9, разрешение – Full HD+. Если говорить о начинке, то пока речь идёт о двух версиях: 4/64 на процессоре Helio P60 и 6/128, управлять которым будет чип Snapdragon 636. В качестве системы будет использоваться чистый Android Oreo. Анонс ожидается в течение трёх дней, а ориентировочная стоимость новинки составит примерно $250.

Полезно:
Apple меняет iPhone 6 Plus на более новый фаблет, скорость распространения iOS 11 падает: как связаны эти события между собой?