В прошлом году появились первые данные об обновлении линейки планшетов Apple. В сообщениях говорилось об уменьшении рамок вокруг экрана, исчезновении кнопки Home с передней панели и внедрении системы распознавания лица Face ID для разблокировки. На сей раз речь пойдёт о разъёме для наушников: согласно свежему отчёту Macotakara, Apple избавит новые планшеты от него.

Японский источник утверждает, что габариты новых iPad будут несколько меньше, чем у актуального iPad Pro: 247.5 x 178.8 x 6 миллиметров против 250.6 x 174.1 x 6.1 мм для 10-дюймовой версии и 280x215x6.4 мм против 305.7 x 220.6 x 6.9 миллиметра. Диагонали экрана останутся прежними: 10.5 и 12.9 дюйма. Некоторые источники утверждали, что в верхней части экрана появится вырез, но это пока не подтверждено.

По словам инсайдеров, немного изменится нижняя панель с портом Lightning. На место аудиоджека может переехать Smart-Connector, посредством которого к планшету подключается клавиатура. Из-за этого основной ориентацией iPad станет вертикальная, что удобнее по мнению ряда пользователей. Возможно, источники, на которые ссылается Macotakara, неверно интерпретировали информацию на этот счёт.

Полезно:
OnePlus возвращается в бюджетный сегмент?