Проблемы после обновлений случались довольно часто, даже у Apple, но iOS 11 превзошла все предыдущие версии операционной системы. Сначала замедление работы старых устройств, потом нестабильная работа и наличие «символа смерти», теперь же неработающий мультитач на некоторых iPhone 8 и 8 Plus. Что стало причиной сейчас?

Судя по появившейся информации, с проблемой отключенной сенсорной сетки столкнулись все пользователи, менявшие экранный модуль в неофициальных сервисных центрах. Новые девайсы оснащаются специальным модулем, отвечающим за работу сенсора, который надо обновлять после замены детали, иначе система заблокирует её работу. Аналогичная ситуация была с заменой сканеров Touch ID и Face ID в подвальных ремонтных лабораториях.

Подобная проблема проявлялась ровно год назад, когда после очередного обновления системы у iPhone 7 и 7 Plus отключался сенсор. После многочисленных жалоб, Apple решила проблему. По мнению компании, такая особенность системы вынудит пользователей обращаться только в авторизованные сервисные центры для замены неисправных деталей.

Полезно:
Xiaomi Redmi Note 5 не будет!