Кроме новых флагманов, которые Sony показывает каждые полгода, производитель привёз в Барселону новый модуль камеры, который может делать снимки в режиме низкой освещённости. Вместе с ним японцы показали новый процессор обработки изображений, который задействует фирменную технологию Sony Fusion.

Последняя позволяет использовать обе камеры при недостаточном освещении, чтобы все световые лучи оказались запечатлёнными. При этом, производитель обещает, что камера будет обеспечивать достаточный уровень детализации, чтобы конечный результат можно было отличить от пиксельной каши.

Фишка вся состоит в том, что азиаты умудрились научить камеру работать с ISO 51 200 для фотосъёмки, а также записывать видео, когда значение ISOсоставляет 12 800. Результат – читаемое изображение, даже если снимок сделан в темноте. Для сравнения, последний серийный модуль камеры от Sony может фотографировать на значении ISO 6 400.

Когда новая камера появится в смартфонах – загадка, так как показанное на выставке устройство является рабочим прототипом.

Полезно:
Беспилотный кроссовер Uber насмерть сбил человека