Уходящий год вполне можно назвать годом Nokia. Технически, это лишь бренд, а производят устройства HMD Global – молодая финская компания, до краёв наполненная бывшими сотрудниками Nokia. 5 моделей, выпущенных под известным брендом, показали, что он ещё на что-то годен. HMD намерены и дальше развивать бренд, и первым устройством будущего года рискует стать Nokia 6.

Сегодня в интернете появилась информация о прохождении смартфоном сертификационных испытаний китайского агентства TENAA. Показанный там девайс оснащён процессором Qualcomm SD 630 и 4 гигабайтами ОЗУ. Это неплохо, ведь первая Nokia 6 получила лишь 430-й процессор. Кроме этого, стало известно соотношение сторон экрана: 18:9. Также раскрыт минимальный объём постоянного хранилища: он составит 32 гигабайта.

Напомним, пару дней назад в сеть утекли данные о процессоре и объёме оперативной памяти, и сегодня эти данные подтвердились. Дата премьеры и ориентировочная стоимость новинки пока остаются загадкой, однако, инсайдеры говорят, что смартфон покажут в тот же день, что и первенца – 7 января. Вероятно, анонс состоится в рамках выставки CES 2018.

Полезно:
Apple iPhone X «на минималках», или как китайцы скопировали новый яблочный флагман