Несколько дней назад в сети появилась информация о предстоящем анонсе Nokia 6 (2018), который был намечен на 5 января. Сейчас же появились утечки с участием фотографий смартфона, как это часто бывает с ожидаемыми устройствами. Примечательно, что утечь они успели дважды, но обо всём по порядку.

Первая утечка

Фотографии устройства «улетели» в сеть через китайскую соцсеть Weibo, но качество их оставляет желать лучшего. Тем не менее, отчётливо видно, что смартфон получил сканер отпечатков на тыльной панели, традиционный экран, с соотношением сторон 16:9, одиночную камеру, причём с обеих сторон, а также окантовку камеры и торцов из металла, окрашенного в бронзовый цвет.

Вторая утечка

На этот раз появились не только изображения, но и небольшой список ожидаемых характеристик. Первые показывают то же самое, что и снимки из первой утечки, но в лучшем качестве, в том числе и экран со стандартным соотношением сторон, а список, честно говоря, немного удивляет.

Привычные характеристики, вроде среднебюджетной платформы от Qualcomm, 4/64 гигабайта памяти, 16-мегапиксельная камера и 3000-миллиамперный аккумулятор были вполне ожидаемы. А вот Android 7.1.1 из коробки наталкивает на размышления. Видимо, программисты HMD не успевают отладить новую систему до анонса Nokia 6, и оно прилетит спустя несколько недель.

Помимо прочего, стала известна стоимость: в зависимости от комплектации, она может варьироваться от 190 до 215 евро. Будет ли версия с 18:9-экраном пока не уточняется.

Полезно:
Почему фанаты Apple не купили iPhone X?