Показанный вчера середнячок от HMD Global из коробки работает на Android 7.1.1 Nougat. Известие об этом появилось около недели назад, однако, убедиться в правдивости утечек удалось лишь сейчас, после релиза. Слухи про Android 8 «по умолчанию» тоже были, и в них фанаты марки верили охотнее.

Выход смартфона в 2018 году с операционной системой, показанной почти полтора года назад, как минимум, странно. HMD же обещали очень быстро обновить девайс, но они превзошли самих себя. Китайские источники также сообщают, что для новинки поддержка сервисов Google опциональна, т.е. покупатель может сам решать, нужны ему услуги американского гиганта или нет.

Главной особенностью нового Nokia 6 (2018) стала поддержка Dual-Sight-системы, ранее доступной только для более дорогих «однофамильцев». Суть системы заключается в одновременной записи изображения с фронтальной камеры и основного модуля с последующим объединением. Получается, так называемое «Bothie», а доступно оно как для фото, так и для видеосъёмки.

Существует 2 версии Nokia 6 (2018): 4/32 или 4/64, а стоимость составляет $230 и $260 соответственно (13 200 и 15 000 рублей). Дату появления устройства на рынках СНГ производитель не уточнил.

Полезно:
HTC U12 Life похож на Google Pixel