Недавно инсайдеры опубликовали схематическое изображение загадочного смартфона Nokia, оснащённого модулем камеры с пятью сенсорами. Тогда было раскрыто предназначение каждого сенсора, однако название модели, где это будет применено, пока оставалось загадкой. Сейчас появились предположения, что это будет Nokia 10, причём они не безосновательны.

В патентной заявке описывается устройство такой установки. Камера будет оснащена сразу несколькими линзами с разным фокусным расстоянием. Установят их на подвижной основе, которую разместят между основным датчиком и статичной линзой. Чертежи же показывают, что деталь будет похожа на «шайбу» камеры Lumia 1020, только здесь будет размещён «барабан» с разными линзами, который будет вращаться вокруг основного модуля.

Возможно, один из сенсоров будет использован для достижения специального эффекта, но пока неясно, каким он будет: двукратный зум, широкий угол или же портретный режим. Сам же Nokia 10, который покажут осенью на выставке IFA, получит широкий экран с соотношением 2:1, 845 Snapdragon, а дизайн будет позаимствован у девятой Nokia.

Полезно:
Что LG будет делать со своим новым флагманом?