Из-за контракта на поставку процессоров для iPhone и iPad в 2014 году компания TSMC наняла более 6000 рабочих и вложила более 9 миллиардов долларов в их производство. Это было необходимо для удовлетворения спроса яблочной компании, тем самым задействовав 80% собственных мощностей под нужды Apple.

Скорее всего, яблочная компания продолжит выбирать эксклюзивным поставщиком чипов именно TSMC, особенно если последняя продолжит наращивать производство в темпе роста спроса. Кроме того, у компании практически нет конкурентов, способных поспорить с таким развитием событий.

Самые очевидные конкуренты ¬– корейцы. Компания Samsung производит множество компонентов для Apple. Чтобы меньше зависеть от одного поставщика, яблочная компания не выберет Samsung поставщиком чипов. Intel же не имеет достаточного опыта в производстве ARM-процессоров, специализируясь на CPU для компьютеров.

Примерный график поставок 7-нм чипов на 2019 год
Global Foundries активно сотрудничает с Qualcomm, поэтому их выбор также стал бы неочевидным шагом со стороны компании из Купертино. Быть может, Qualcomm тоже доверит производство 7-нанометровых процессоров только TSMC. Интересно, что будет представлять собой 7-нанометровый Kirin 980, который Huawei привезёт на выставку IFA?

Полезно:
Xiaomi продолжает работать над собственным чипсетом