Netflix убедил еще одного громкого телепродюсера присоединиться к его рядам. Компания подписала долгосрочный контракт с известным режиссером, продюсером и писателем Марти Ноксон. По контракту Марти Ноксон будет выпускать эпизодический контент исключительно для потоковой передачи. Кроме того, Netflix получит преимущественные права на полнометражные проекты Ноксон. Нет никакого упоминания о том, что ее первый проект будет в рамках сделки.

Ноксон сыграла влиятельную роль в истории телевидения в последние годы, написав сценарий и спродюсировав сериал «Баффи, истребительница вампиров», также она поработала над такими сериалами как: «Хор», «Анатомия страсти», «Безумцы». В последнее время телепродюссер известна своими работами над сериалом «Острые предметы» и пожизненно номинированным на премию «Эмми» сериалом «Нереально». Марти Ноксон не чужой человек для Netflix, она выступила также режиссером в фильме «До костей».

Соглашение представляет собой нарастающую стратегию Netflix. Вместо того, чтобы гоняться за отдельными шоу, компания нанимает так называемых шоураннеров (исполнительных продюсеров, отвечающих за определенное направление), которые могли бы создать ряд оригиналов для привлечения и возвращения зрителей. И это не займет много времени, чтобы заполучить верность. В Netflix шоураннерам не нужно беспокоиться о определенных длинах эпизодов и расписании обычного ТВ и можно создавать «зрелый» контент, все еще достигая широкой аудитории. Проще говоря, им не нужно идти на компромисс так, как они делали раньше.