Недавнее заявление компании HTC о том, что новый флагман не приедет на выставку MWC, несколько удивило фанатов марки. Тем не менее, слухи о нём распространяются с завидной скоростью и регулярностью. Самой интересной утечкой последних дней стала демонстрация возможностей 5G-сетей с помощью U12 на тайваньском мероприятии, связанном с соответствующими сетями.

Несмотря на многочисленные признаки флагмана, производитель не сказал, что это именно HTC U12. Вместо них это сделал Evan Blass в своём твиттер-аккаунте. Он также заявил, что на этом этапе HTC U12 называют кодовым словом Imagine. Почему смартфон, показанный на мероприятии, флагманский? Прежде всего, его экран имеет соотношение сторон 18:9, а его разрешение, предположительно, 4K.

Закономерно предположить, что флагманскому смартфону полагается соответствующая платформа от Qualcomm, на которой будет базироваться 90% топовых смартфонов нынешнего года. Возможно, Imagine получит сканер радужки глаза, которого раньше в смартфонах HTC не было. Что касается скорости передачи данных, замеренной на сети, то телефон показал 809,58 Мбит/сек.

Как стало известно несколько дней назад, в Барселону новинка не приедет. Анонс ожидается в марте или апреле, а если серийную модель оснастят 5G-модулем, то ожидание точно не будет напрасным.

Полезно:
Новый Surface Pro 2 с LTE будет доступен в декабре