Известный инсайдер @UniverceIce разместил в своём твиттере результаты прохождения теста производительности GeekBench новым флагманом Samsung Galaxy S9, базирующимся на процессоре Exynos 9810. Важное замечание: практически все флагманы Samsung выпускаются в модификациях на процессоре Exynos или Qualcomm. Исключением был только Galaxy S6: тогда корейцы отказались от сторонних разработок, но сейчас не об этом.

Инсайдер сообщил, что версия на американском чипе работает значительно медленнее, поэтому следует дождаться именно версию на чипе собственного производства компании. По его информации, Exynos демонстрирует 2378 баллов в тесте на одно ядро и 8132 балла в многоядерном тесте производительности. Прошлогодний S8, к примеру, показал 2000 и 6500 баллов в подобных тестах, с поправкой на статистическую погрешность.

Тест версии на Snapdragon 845 показал результаты, которые не стыкуются со словами инсайдера: single-core тест – 2422 балла, multi-core – 8351. Разница незначительная, её также можно списать на погрешность. Тем не менее, стоит понимать, что тестируемый образец точно не финальный, да и реальные ощущения от работы устройства часто не стыкуются с показаниями синтетических тестов.

Важность вопроса сложно переоценить, особенно в контексте появившейся информации о новом поколении док-станции Samsung Dex Pad. Фотографию опубликовал Эван Бласс. Станция сильно отличается от предыдущего Dex. Прежде всего, смартфон здесь лежит, а не стоит, поэтому он может использоваться в качестве трекпада. На корпусе присутствуют разъёмы USB-C и USB-A, а также выход HDMI.

Презентация нового флагмана намечена на 25 февраля. Вероятно, обновлённый Dex покажут вместе со смартфонами Samsung Galaxy S9 и S9 Plus.

Полезно:
Прочный дисплей для мобильных устройств от Samsung появится в следующем году