Протестировать «Марусю» сможет любой пользователь. Для этого нужно сначала скачать на смартфон приложение из магазинов Google Play и App Store, а затем оставить заявку на сайте компании или получить ссылку у знакомых, которые уже пользуются этой программой. Внешние разработчики, желающие поучаствовать в создании «Маруси», смогут получить доступ к приложению через специальную форму на сайте.


Правда уже сейчас разработчики программы, потратившие на создание голосового бота порядка 2 млн. долларов, утверждают, что им удалось создать уникальный продукт с огромным потенциалом, который будет только развиваться за счет самообучения при помощи нейросетей.

Поэтому уже в ближайшее время «Маруся»:

  • будет интегрирована с другими проектами Mail.ru Group и сторонними компаниями, чтобы познакомить интернет-пользователей с новостями, а также помочь заказать еду, вызвать такси и т.д.;
  • стать «пионером» в области интеграции с социальными сетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», так как все существующие ныне голосовые помощники крайне плохо взаимодействуют с этими сервисами;
  • в совершенстве освоит русский язык путем самостоятельной разработки алгоритмов поиска, основанных на анализе вопросов и определения истинных намерений миллионов пользователей.

Создатели голосового бота уверены в том, что их программа сумеет достаточно быстро завоевать симпатии интернет-аудитории за счет разговорного русского языка, сформированного на нескончаемой базе социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Ведь «Маруся», обладающая «живым и народным характером», будет выделяться на фоне аналогичных приложений, которые общаются с аудиторией на литературном языке и имеют слишком много «шаблонных ответов».

Кстати, общаться с интернет-пользователями «Маруся» будет голосом Елены Соловьевой, которая уже имеет опыт озвучки искусственного интеллекта в многосерийном фильме «Любовь, смерть и роботы». Кроме того, эта артистка участвовала в съемках «Матрицы» и «Люди в черном: Интэрнешнл».