Современные технологии делают нашу жизнь удобнее день ото дня. Поход на природу – не исключение. Сегодня вы можете организовать свой пикник на солнечной полянке таким образом, что возвращаться в цивилизацию просто-напросто не захочется, потому что все самое необходимое есть с собой. Лучшие идеи гаджетов для пикника – в нашем сегодняшнем обзоре.

Рюкзак-подстилка

Хорошо, когда все складывается в один мешок: руки освобождаются от переноски нескольких пакетов, корзинки, покрывала. С рюкзаком-подстилкой это легко осуществить уже на следующий выход на природу. Работает система довольно просто:

  1. раскладываете подстилку на ковре;
  2. в центр кладете вещи, которые вам понадобятся на природе;
  3. затягиваете шнур, который пропущен по периметру.

Все, можно смело выдвигаться в дорогу. На месте просто растянете шнуровку, чтобы с комфортом устроиться на удобной подстилке, где уже все разложено для отдыха.

Нижняя часть коврика – это непромокаемый слой, так что не придется беспокоиться о том, что сырость от земли передастся туристам.

Ловушка для насекомых

В теплое время года отдых на природе заметно портят различные насекомые, от комаров и мошкары до слепней и ос. Чтобы избавиться от назойливых летунов или ползающих насекомых, возьмите с собой на дачу ловушку для насекомых. Они работают по принципу аттрактанта, то есть, привлекают запахом, светом или теплом.

Если не учитывать клейких лент и самодельных версий из бутылок, почти все ловушки работают от сети электропитания, поэтому вам понадобится постоянный источник тока. Ловушки бывают:

  • тепловыми – обычно габаритные приборы, которые приманивают насекомых при помощи тепла;
  • водяными – снабжены резервуаром с водой, который заманивает самок комаров, желающих отложить яйца; встроенный вентилятор затягивает насекомых внутрь, где они тонут;
  • ловушки с применением СО2 – работают от баллона с углекислым газом или по принципу фотокатализации (выделяются СО2 и тепло);
  • УФ-лампы – завлекают летунов светом;
  • ловушки с пропаном – нужны баллоны с газом; подходят для уличного применения;
  • лабиринты для ползающих насекомых – внутри лабиринта проведен ток или лежит отравляющая приманка.

Внешний аккумулятор

Сегодня гаджеты неразлучны с человеком, поэтому с собой в поход нужно обязательно брать либо запасную батарею, либо внешний аккумулятор, который подзарядит устройства всех присутствующих. Пауэрбанк выдает не весь заряд, который накопил, ведь часть его расходуется на нагревание и преодоление сопротивления кабеля.

Почти все пауэрбанки продаются без кабеля, поэтому берите такой USB-провод, чтобы его разъемы подходили конфигурацией к слоту батареи. Еще бывают внешние аккумуляторы с 2 входами: они одновременно заряжают 2 гаджета.

Чтобы подзарядка осуществлялась, нужно, чтобы выходной ток из батареи был не ниже, чем входной у смартфона. Данные смотрите на табличке с обратной стороны устройств.

Солнечный мангал

Вы – сторонник зеленых технологий, но в то же время не мыслите пикника без шашлыка? Подружитесь с собой, захватив на природу солнечный мангал! Он работает по принципу большой линзы (выжигали в детстве при помощи солнца?), концентрирующей лучи на термобатарее. Благодаря изогнутой отражающей поверхности прибор ловит солнце весь день, поэтому готовить можно в любое время.

Еда помещается на лоток внутрь вакуумной колбы, и процесс приготовления пошел. Ни сажи, ни расходов на уголь или дрова, ни вреда экологии. Просто и полезно.

Портативная колонка

Чтобы на пикнике не было скучно, захватите с собой автономный динамик с поддержкой Bluetooth, Wi-Fi или слотом для карты памяти. Тогда музыка будет литься не из слабых динамиков смартфона, а из настоящей музыкальной колонки.

Чтобы музыка звучала приятно, выбирайте гаджет мощностью 15-20 Вт, с двух- или трехполосным воспроизведением звука и функцией Dolby Digital. Само собой, нужна мощная батарея, чтобы колонка не отключилась в самый разгар танцев.

Теперь вы точно готовы для выезда на природу. Отличного отдыха!