Сегодня корейская компания LG представила G7 ThinQ – смартфон, о котором было очень много информации от инсайдеров. Новинка получила уже привычную двойную камеру, экран с вырезом в верхней части и отдельную кнопку для вызова Google Assistant.

Корпус стеклометаллический, как и у большинства конкурентов, только он защищён по стандарту IP68, к тому же, заявлена защита по военному протоколу MIL-STD-810G. Это говорит о возможности нормального использования G7 в полевых условиях, без значительных последствий. Кнопка запуска голосового ассистента расположена на левом торце, а слева появилась кнопка питания.

Экран имеет вырез в верхней части, который можно скрыть программным путём. Сам же модуль имеет диагональ 6.1 дюйма, разрешение 1440×3120 и соотношение сторон 19.5:9. Технология изготовления – IPS, а прикрывает его защитное стекло Gorilla Glass 5. Его максимальная яркость – 1000 нит.

Hi-Fi Quad DAC остался на месте, искажения звука уменьшились до 0,0002%. Благодаря конструкции динамика, он звучит до 10 раз громче аналогов, а звук в наушниках прокачан технологией DTS:X 3D Surround Sound, которая добавляет объёмности звучанию. Аудиоджек остался на месте.

Камера представлена двойным модулем, каждый сенсор которого 16-мегапиксельный, но прикрыты они разными объективами. Широкоугольный имеет светосилу F/1.6 и угол обзора в 107 градусов, а второй, обычный – светосилу F/1.9. Приложение дополнено искусственным интеллектом, который может адаптировать программную часть под снимаемую сцену. По словам LG, камера способна различать более тысячи объектов и сценариев съёмки.

Продаваться LG G7 ThinQ в двух комплектациях: 4/64 и 6/128 гигабайт оперативной/постоянной памяти. Процессор всегда будет Snapdragon 845. Стоимость и дата появления на прилавках пока не объявлены.

Полезно:
Каким будет Google Pixel 3, что «корпорация добра» будет делать с планшетами и как скоро Google выпустит бюджетный смартфон