Дизайн смартфонов компании Sony из года в год практически не меняется, зато цветовые схемы и начинка регулярно обновляются. Сегодня портал MySmartPrice опубликовал пресс-рендер, на котором оказались сразу четыре цветовые схемы XZ3. К ранее показанным серебристому и чёрному добавились бордовый и изумрудно-зелёный.

Сам корпус, по словам некоторых инсайдеров, будет монолитным, металлическим. Кроме всего прочего, он лишён привычных особенностей всех конкурентов – двойной камеры и выреза в верхней части экрана. Сканер отпечатков пальцев разместили на задней панели, сильно ниже, чем это делают другие производители. NFC и аудиоджек на месте, более того, есть возможность установки Micro SD-карточки.

Экран будет широким, получит диагональ 5.7 дюйма и разрешение FullHD+, в качестве платформы используют процессор Qualcomm Snapdragon 845 с 6 гигабайтами оперативной памяти и 64 или 128 – постоянного хранилища. Возможно, основной модуль камеры будет 48-мегапиксельным, а аккумулятор получит ёмкость 3240 мАч.

Управлять всем будет Android Oreo, который обещают быстро обновить до версии 9.0 Pie. Анонс может состояться в преддверии выставки IFA в Берлине, стартующей 31 августа.

Полезно:
Blackberry Motion появится в продаже 10 ноября