Низкая стоимость и приемлемые характеристики издавна стали особенностью смартфонов Redmi, за счёт чего линейка стала одной из самых популярных в мире. В прошлом году были показаны представители этого класса с вытянутым экраном 18:9, что вызвало резкое увеличение спроса на Redmi. Фанаты марки давно ждут премьеры шестого поколения линейки, и Xiaomi наконец объявила дату их анонса.

Вчера в Weibo появился официальный тизер Redmi 6, на котором красуется дата предстоящего мероприятия: 12 июня. Уже подтверждена презентация основного устройства – Redmi 6, но на этом компания может не остановиться и привезти ещё две модели: Redmi 6A и Redmi 6 Plus/Pro. Самая грустная новость для фанатов – наличие выреза в экране, подтверждённое недавними утечками.

Характеристики Redmi 6 Pro недавно утекли в сеть. Согласно полученной информации, предполагаемый Redmi 6 Pro получит 5.84-дюймовый экран с разрешением Full HD+ и соотношением сторон 19:9, 8-ядерный процессор, оперативную память от 2 до 4 гигабайт и постоянный накопитель от 16 до 64 гб. Двойная камера получит 12-мегапиксельный основной сенсор, а ёмкость аккумулятора составит 3900 мАч.