Вчера Apple признала клавиатуры своих MacBook последних поколений проблемными. Сделано это было с целью избежания штрафов и судебных исков. В 2015 году, сразу после выхода 12-дюймового макбука, множество пользователей начало жаловаться на новый механизм клавиатуры «бабочка». Клавиши на ней залипали чаще, чем у прошлой версии, а ломались они, по статистике, гораздо чаще обычной.

Компания решила объявить расширение срока гарантийного обслуживания макбуков, на которых установлена клавиатура такого типа до четырёх лет с момента покупки. В список вошли все поколения 12-дюймового MacBook, начиная с 2015 года, MacBook Pro 13 и 15, начиная с 2016 года, независимо от наличия Touch Bar.

Согласно сообщению Apple, производитель готов провести обслуживание ноутбуков, если на них появятся такие проблемы, как дублирование клавиш при нажатии, залипание кнопок или же отсутствие реакции на нажатие. Компания обязуется исправить эти недостатки бесплатно в авторизованных сервисных центрах. Тем же, кто совершил ремонт за свой счёт, будет выплачена денежная компенсация.

Полезно:
Новый флагман Sony засветился в Geekbench