Куча возможностей уникальной камеры True Depth, что устанавливается в iPhone X, не ограничивается встроенными возможностями. Создатель визуальных эффектов Элиша Хунг показал одну из реализаций возможности сенсора: создание 3D-анимации и эффектов CGI.
API, предоставляемое производителем, даёт разработчикам доступ к сетке, проецируемой на лицо пользователя, благодаря чему камера может точно отследить изменение мимики. Эта технология отлично показала себя в анимодзи, когда смайлы меняли выражение своего лица в зависимости от эмоций пользователя.

Именно этим API воспользовался Элиша. Он создал приложение ARKit, записал с его помощью сетку, обновляющуюся в реальном времени, после чего анимировал двухмерное изображение лица, используя карту глубины. Записанная мимика реалистична, местами её можно сравнить с топовыми игровыми решениями, использующими Motion Capture.

Использовать новые айфоны для съёмок блокбастеров не станут, однако открытие новых возможностей очевидно: пользователи, в будущем, смогут передавать не только анимодзи, но и лица известных людей, проецируя на них свои эмоции.

Полезно:
В сеть утекли основные характеристики HTC U12