Одна из самых богатых компаний мира Google обсуждается непрерывно, каждый день появляются новости о её продуктах. За те два дня, что наша редакция не публиковала новости, в сети появилось, по меньшей мере, три интересных новости, касающихся «железных» продуктов «корпорации добра».

Google Pixel 3

Как известно, Google несколько лет подряд проводит презентацию новых продуктов 4 октября, где впервые были представлены Pixel и Pixel XL первого и второго поколения. Эта дата с каждым днём становится всё ближе, а значит, количество слухов о новых смартфонах увеличивается. Будто подтверждая это, в сети появились новые данные о Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Кроме стёкол, утекших в сеть около недели назад, появились данные от Bloomberg, что Pixel 3 XL получит вырез в верхней части экрана, куда поместят двойную фронтальную камеру. Обычный Pixel 3 получит черты нынешнего Pixel 2 XL, лишившись рамок по бокам, но оставив их снизу и сверху, на манер решений Samsung.

Кроме того, согласно полученным данным, Google ведёт переговоры с заводом Foxconn в Китае, на котором производится большая часть iPhone от Apple. HTC, купленная Google ранее, также помогает вести переговоры и разработку новых устройств. Получило издание данные от неназвавшегося источника, потому их можно считать слухами.

Это не помешало известным концептмейкерам создать прототипы новой флагманской линейки Google Pixel на основе имеющихся данных, и вот что у них получилось:

Концепт от @venyageskin1

Концепт от Jonas Dähnert, известного как Phone Designer

Анонс нового семейства Google должен состояться в начале октября, как это происходило в случае с Pixel первого и второго поколения.

Планшеты на Android

В прошлую ночь состоялось обновление сайта Android. Впрочем, ничего кардинально нового там не появилось, но, на некоторый промежуток времени, раздел Tablets исчез из меню с выбором платформы. Многие пользователи расценили такой жест компании как отказ от поддержки планшетных компьютеров, а на сторонних порталах сразу же распространилось множество теорий развития событий.

Самый простой для понимания – отказ от планшетных ПК в пользу Chromebook, активно продвигаемые Google с 2016 года. Причиной возникновения такого мнения стал тот факт, что на таких лэптопах поддерживаются приложения из Google Play и сенсорный ввод. Позже исчезновение кнопки-ссылки было трактовано как ошибка веб-разработчиков, о чём сообщил Хироши Локхаймер, а планшетный раздел сайта вновь доступен для посетителей.

Бюджетный Google Pixel

Roland Quandt сегодня разместил интересный пост в своём Twitter-аккаунте, говорящий о будущей новинке Google. По его словам, компания ведёт разработку ещё одного смартфона, помимо третьего поколения Pixel. По его словам, разработка началась чуть более месяца назад.


Почему мир решил, что новый смартфон будет недорогим? По словам Роланда, ему известно о разработке некого смартфона Google, который будет работать на базе процессора Qualcomm Snapdragon 710, анонсированного относительно недавно. Чипсет, кстати, предполагает чуть большую производительность, чем камни 600-й серии с применением технологий флагманской 800-й линейки.

Такой смартфон может появиться на прилавках Google Store уже в начале следующего года, заявляет Роланд Квандт.

Полезно:
Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus представлены официально