Вчера состоялась презентация Meizu, гвоздем программы на которой стали сразу три смартфона: Meizu 15 Lite, 15 и 15 Plus. Но ограничиваться ими китайский производитель не стал, показав парочку интересных наушников, одни из которых, Meizu Pop, являются аналогом Apple Air Pods, а другие, Meizu Halo, которые оснащены светящимся проводом.

Meizu Pop

Наушники полностью беспроводные, изготовленные в ультралёгком компактном корпусе. Вместе с ними в комплекте поставляется док-станция с дополнительным аккумулятора, которого хватит на четыре полных заряда обоих наушников. Кейс может подзаряжаться через кабель USB-C или посредством беспроводной зарядки стандарта Qi. Корпус, кстати, защищён от попадания влаги по стандарту IPX5.

Соединяться со смартфоном гарнитура будет посредством Bluetooth 4.2, поддержки aptX HD, соответственно, нет. Частотный диапазон находится в рамках от 20 Гц до 20 КГц, что является стандартом. Сопротивление – 16 ом. Аккумуляторы в каждом отдельном наушнике имеют ёмкость 85 мАч, а кейс оснащён 700-миллиамперной батареей. Стоимость новинки – $79, а на прилавках она появится 29 апреля, правда, только в Китае.

Meizu Halo

Наушники оснащаются проводом, но это не мешает им соединяться со смартфном посредством Bluetooth 4.1. На проводе размещён блок управления гарнитурой и дополнительный аккумулятор. Также именно внутри пульта находится контроллер осветительной системы Osram. Провода наушников оптоволоконные, марки Fibrance, за счёт чего по ним свободно распространяется свет.

Ёмкость аккумулятора составила 360 мАч, что достаточно много для обычных наушников. Производитель заявляет до 15 часов автономной работы гарнитуры, если использовать её без подсветки. Световое сопровождение же сократит время работы до 5 часов. Стоимость таких наушников – $159, и это тоже китайский эксклюзив.

Полезно:
Что покажут на презентации Apple во вторник?