О Xiaomi Mi Mix 3 мало что было известно до сегодняшнего дня. Предполагалось, что новинка полностью лишится рамок вокруг экрана, но оставалась загадка, как же китайцы скроют систему распознавания лиц, впервые представленную вместе с Xiaomi Mi 8. Появление выреза в экране также оставалось загадкой, пока Лин Бин не опубликовал фотографию третьего Микса.

Очевидно, что изображение опубликовано в китайской социальной сети Weibo, но поверили в него не сразу: скептики считали свежий рендер шуткой. Позднее Лэй Цзюнь, директор компании, подтвердил подлинность опубликованного президентом Xiaomi изображения. И, да, рамок смартфон действительно решился, нижней в том числе. Но как поступили с фронтальной камерой и датчиками?

Камера и система распознавания лица будут размещены на выдвигающейся поверхности. Что-то похожее показали Oppo вместе с Find X. Пока неясно, будет выдвигаться камера вручную или автоматически, также неясно, как поступили с тыльной камерой. Также ожидается наличие подэкранного сканера отпечатков и топовых характеристик. Анонс, по словам президента компании, состоится в октябре.

Полезно:
Samsung раскрыла не все особенности нового флагманского чипсета для смартфонов Galaxy S9 и S9+