Одна из самых ожидаемых премьер ближайших недель – новые смартфоны Google Pixel 3 и 3XL. Несмотря на несостоявшийся анонс, о смартфонах известно очень много: в сети появлялись фотографии и даже видеоролики с участием одной из новинок и утекли их технические характеристики.

Ранее в сети возникло мнение, что в руки русскоязычных блогеров несколько недель назад попал фейковый Pixel, и его финальный дизайн будет другим. Сегодня Evan Blass, данные которого можно считать достоверными, опубликовал изображения с участием новинок, тем самым опровергнув точку зрения скептиков. Как и предполагалось, XL получит экран с вырезом в верхней части, а обычный Pixel 3 будет похож на актуальный Pixel 2 XL.

Дополнил картину ещё один инсайдер – Ишан Агарвал. Согласно его информации, Pixel 3 XL получил заднюю крышку из матового стекла, а торцы покрыты пластиком, как это было на LG G5. Вместе с тем, он опубликовал информацию о переднем модуле камеры: оба сенсора имеют разрешение 8 мегапикселей, но прикрыты разными линзами, со светосилой F/1.8 и F/2.2.

Вишенкой на торте стали данные о новом устройстве для беспроводной зарядки от Google. Называться девайс будет Pixel Stand, а кроме аккумуляторов в неё встроены динамики, за счёт чего установленный на неё смартфон может использоваться как умная колонка. Кроме того, при подключении на устройстве будет показываться анимация, прикреплённая ниже.

Анонс новинок ожидается 9 октября, одновременно в Париже и Нью-Йорке.

Полезно:
Первый тизер Xiaomi Mi Band 3 опубликован руководством компании