Последние 10 лет дизайн телефонов практически не меняется. Изменениям подвергаются только вторичные элементы, такие как диагональ экрана, материалы корпуса, текстура рисунка на задней крышке, расположение логотипов и прочее. Сама суть же остаётся прежней: смартфон принято считать небольшим бруском, на одной из сторон которого расположился экран.

Шер Вонг, глава компании HTC, считает, что скоро всё изменится. Она сделала несколько заявлений, согласно которым внешность устройств значительно изменится с массовым внедрением сетей пятого поколения. По её словам, изменится принцип взаимодействия пользователя и информации, из-за чего снизится потребность в устройстве, базирующемся на вычислительной мощности.

К сожалению, госпожа Вонг не пояснила, что она подразумевает под изменениями. Вероятно, это отсылка к гибким и складывающимся смартфонам, прототипы которых начали появляться относительно недавно. С другой стороны, у неё могут быть уникальные мысли по поводу дизайна устройств. Узнать, что она имела в виду, можно будет только с течением времени, когда 5G-сети станут по-настоящему массовыми.

Полезно:
В новой версии iOS найдено упоминание iPad Pro 2018