IPhone X якобы «взорвался», когда пользователь находился в процессе установки обновления программного обеспечения. Это событие произошло в городе Федерал-Уей, штат Вашингтон в США.

Пользователь утверждает, что его 10-месячный iPhone X «только что нагрелся и сразу взорвался в процессе обновления до iOS 12.1». Gadgets 360 обратились к Рахель Мохамад, владельцу iPhone X, о котором идет речь, чтобы узнать подробности инцидента, который он впервые написал в твиттере.

«В этом году в начале января я купил iPhone и использовал его нормально», — сказал он. IPhone X уже обновлялся до iOS 12.1, когда был поставлен на зарядку. Но позднее, по словам владельца, от телефона пошел темный серый дым, а при завершении обновления телефон включился и загорелся. Мохамад, который рассказал Gadgets 360 об инциденте, произошедшем в городе Федерал-Уей, штат Вашингтон, утверждает, что он использовал официальный комплект кабелей Apple Lightning и адаптер для зарядки своего iPhone. Однако он говорит, что адаптер прекратил заряжать телефон перед «взрывом».

“Когда я взял телефон в руки, он был очень горячим и я бросил телефон сразу, как только он начал дымить” — добавил он. Мохамад обратился к Apple и отправил им свой iPhone X для расследования данного инцидента. В ответ на обращение Мохамада в Твиттере Apple Support заявила, что поведение телефона весьма неожиданное и обещала изучить данную проблему в кратчайшие сроки. Мы также обратились к Apple и дополним историю по мере получения ответа.

Хотя это определенно серьезная проблема для пользователя, это редкое явление, учитывая, что с момента запуска IPhone X в прошлом году не было широко распространенных сообщений о взрывах блоков iPhone X, так что это вряд ли станет очередным фиаско подобно Samsung Galaxy Note 7. Напомним, Apple iPhone X был выпущен в конце прошлого года, и его изменение дизайна ознаменовало десятую годовщину легендарной линейки iPhone.