В Тайбэе стартовала выставка Computex 2018, в рамках которой Intel показала несколько новых процессоров. Ожидаемой новинкой стал юбилейный Intel Core i7-8080K, приуроченный к 40-летию первого процессора Intel с индексом 8086. Помимо него был показан крайне интересный чип, количество ядер которого впечатляет.

Юбилейный камень обладает шестью ядрами, которые работают на частоте 4 ГГц с бустом до 5 ГГц в режиме Boost. Буква K индексе гласит о том, что процессор обладает разблокированный множитель, а значит, его можно разогнать до большей частоты. В продажу модель должна поступить 8 июня – точно в тот день, когда был показан чип Intel 8086. Кроме того, серия будет ограничена 8086 камнями.

Следующий пункт – 28-ядерный 5-гигагерцный Ultimate-чип. Он предназначен строго для настольных компьютеров, а кроме частоты его работы и количества ядер известно лишь, что чип будет односокетовым, а его результат в Cinebench составил 7 334 балла. Появление этого камня на рынке намечено на четвёртый квартал 2018 года. Стоимость обоих новинок пока не разглашаются.

Полезно:
Насколько быстро заряжается OnePlus 5T?