Недавние слухи о возможной покупке компании Qualcomm её основным конкурентом закончились озвучиванием предложения от Broadcom. После этого начали распространяться слухи о повторном предложении, которое вновь было отвергнуто, однако, не это главное. Intel решили всех обставить и приобрести Broadcom, даже если последняя сумеет завладеть активами Qualcomm.

По данным The Wall Street Journal, такая сделка вполне реальна, у Intel более чем актуальные мотивы. Представители последней чётко понимают, что если Qualcomm и Broadcom сольются воедино, то тандем станет крупнейшим игроком на рынке. Если же Intel приобретёт хотя бы Broadcom, то автоматически станет лидером отрасли.

О сроках реализации задумки данных нет, как и о реальности планов Intel. Стоимость Broadcom сейчас составляет порядка 104 миллиардов долларов США, а после слухов, акции компании подорожали на 7%. Не исключено, что после покупки Qualcomm, если последняя произойдёт, Broadcom подорожает ещё, но Intel это не должно остановить.

Пока же Intel занимается поглощением относительно небольших компаний, вроде NXP Semiconductors. Ещё одним очевидным мотивом модно назвать планы по возвращению производителя на рынок мобильных однокристальных систем.

Полезно:
Red Hydrogen One появится на прилавках осенью