iFixit выпустили статью об iPhone X на своём сайте одновременно со всемирным стартом продаж. Как показало исследование, Apple полностью обновила компоновку внутренностей, чтобы изобрести новые способы размещения уникальных фишек в относительно компактный корпус.

Вскрытие яблочной новинки вызвало некоторый шок: здесь двухсекционный аккумулятор, суммарной ёмкостью 2716 мАч. Это немного больше, чем в Plus-версии восьмёрки, однако это не заслуга модульности батареи. Её сделали такой только ради экономии внутреннего пространства.

Плата тоже стала немного меньше. Если в восьмом iPhone её габариты составляли примерно 70% от размера телефона, то сейчас плата стала практически вдвое меньше, чем раньше, а технологий тут значительно меньше. Кроме того, местная плата состоит из двух слоёв, суммарная площадь которых всего на 35% больше размера самого iPhone.

Итак, насколько же сложно починить новый iPhone X? Замена дисплея будет достаточно простым занятием, так как эта процедура не касается датчиков face ID. Зато при обновке задней панели придётся повозиться: большинство компонентов закреплены именно на ней, поэтому нужно будет аккуратно перенести все элементы с одной крышки на другую.

Что с ремонтопригодностью? У ребят есть собственная шкала, по которой новинка получила 6 баллов из десяти возможных. Для сравнения, Galaxy Note 8 получил 4 балла, а Pixel XL первого поколения – 7, как и OnePlus 5.

Полезно:
Новые изображения Nokia 6, который должны представить со дня на день