Пару дней назад мы рассказывали об утекшем снимке задней крышки нового «безрамочного» смартфона Meizu. Похоже, этот производитель готовит сразу несколько устройств с экранами 18:9 и отсутствующей кнопкой mBack на передней панели. В сети появились новые изображения, девайс на которых существенно отличается от прежнего.
В первую очередь, это большой «безрамочный» экран с закруглёнными углами, отсутствие сканера отпечатка пальца на передней панели, а также появление единственной круглой сенсорной кнопки в нижней части дисплея. Скорее всего, она будет выполнять функции единственной кнопки, от которой пришлось избавиться.
На тыльной стороне расположена камера и светодиодная вспышка. Примечательно, что сканера отпечатка нет и здесь, зато на правом торце, в месте прежнего расположения кнопки включения, появилась плоская выемка, куда, скорее всего, поместят дактилоскопический сенсор. Нечто подобное делают Sony, и это чертовски удобно.

Спецификации пока остаются загадкой, как и дата релиза. Известно, что кодовое обозначение устройства – M1712, а оболочка основана на Android 7.0 Nougat. Немногим ранее, Ли-Нан, отвечающий за линейку Blue Charm от Meizu говорил что-то о новом смартфоне линейки, который будет стоить около 3000 юаней и поступит в продажу в 2018. Возможно, он имел в виду именно M1712.

Полезно:
Загадочный Sony Xperia A Edge с 4k-AMOLED-экраном засветился в Китае