Большая часть смартфонов Huawei работает под управлением собственных процессоров Kirin. В случае флагманов это 900-я серия, если же говорить про более бюджетные устройства, то под их задней крышкой часто устанавливается 600-я серия процессоров. Kirin 659, установленный в Huawei P20 Lite, устаревает, поэтому на смену ему нужна новая SoC. И она появится: по сообщениям анонимных источников китайцы ведут разработку Kirin 710.

По мнению компании, новинка должна составить достойную конкуренцию Qualcomm Snapdragon 710, представленному недавно, а значит, он должен иметь топовое оснащение. SoC будет построена на базе ядер Cortex-A73 и 12-нанометровом техпроцессе. Американский чип на бумаге превосходит Kirin, так как построен на базе Cortex-A75-ядер и 10-нанометрового техпроцесса. На практике всё может быть иначе.

Первое устройство, которое оснастят новым процессором, должен стать смартфон Huawei Nova 3. Он, наверняка, получит экран с соотношением сторон 19.5:9, двойную камеру и вырез в верхней части экрана. Huawei планирует выпустить более 140 миллионов мобильных устройство в этом году, среди которых бюджетники будут составлять около 50%, благодаря чему мотивация разработки чипа становится более очевидной.

Полезно:
Возможно ли использовать смартфон в качестве мышки или клавиатуры?